Winds of change will winds of fortune bring (c)
Магия – явление общеизвестное и широко распространённое, в Рассветной империи – в особенности.
Магическими способностями обладает далеко не каждый, но это не более редкий талант, чем абсолютный музыкальный слух или умение импровизировать хорошие стихи.
Централизованных магических школ не существует. Если у ребёнка обнаруживаются заслуживающие внимания задатки к магии, его отадют в ученики к взрослому магу, который согласится заняться его обучением. Обучение может быть очень разной продолжительности.
В столице есть академия магии. Туда поступают те, кого интересуют теоретические основы и исследования в большей степени, чем практика. Численность учеников академии невелика, хотя плату за обучение нельзя назвать непомерно высокой, учитывая, что маг-практик – прибыльное занятие.

Существует множество направлений магии. Как правило, каждый маг занимается только одним направлением, в очень редких случаях осваивает некоторые элементы другого. Например, маг-природник может работать с растениями, лечить их, улучшать рост, предохранять от увядания; легко находит общий язык с животными. Но менять погоду (вызывать дождь, разгонять тучи и т.д.) он не может, это умения из арсенала мага-стихийника.

В любом городе есть множество магических лавочек, где можно приобрести самые разные вещи: магические светильники, которые светятся без свечей, непромокаемую одежду, обувь с подогревом, стиральную резинку для чернил, магические маячки (нечто вроде охранной сигнализации), самоходные тачки и даже кареты и многое другое. Разумеется, подобные предметы стоят на порядок дороже, чем их немагические аналоги, но тем не менее пользуются высоким спросом.
Магов-природников приглашают, чтобы повысить урожаи на полях, помочь справиться с нашествием вредителей, вылечить посевы или скот от болезни.
Маги-целители лечат эффективнее, чем знахари-травники и даже чем жрицы Правого Крыла. Но и численность их значительно меньше, и услуги стоят в разы дороже, поэтому позволить себе такую роскошь может далеко не каждый.

Есть ещё маги, обладающие куда большими силами, чем владельцы лавочек зачарованных предметов или целители. Их очень мало, счёт идтт на десятки, если не на единицы. Никто точно не знает, откуда они берутся. Вероятнее всего, их учат другие такие же маги, хотя далеко не все они соглашаются брать учеников. Таких магов считают странными и побаиваются: они часто живут обособленно, на вопросы отвечают странные и непонятные вещи, а логика их поступков зачастую неясна простым обывателям. К ним обращаются в особо выдающихся случаях. Чаще они помогают, многие даже не берут никакой платы; но нередко и отказывают, когда говоря, что не могут сделать того, о чём их просят, когда что-то ещё. В любом случае, обычно люди не рискуют настаивать на своей просьбе.

@темы: Матчасть, Артен, Дороги и судьбы

Комментарии
18.01.2013 в 01:17

Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
А можно примерное деление?
Есть природники, есть стихийники, есть целители, есть (наверняка же! как без них?) артефактологи - а ещё? Или дальше уже эти ветви внутри себя делятся на более узкие направления?
18.01.2013 в 01:40

Winds of change will winds of fortune bring (c)
[Марысья], не совсем. Артефактологов как таковых нет, это общее умение. Маг огня будет делать свякие обогревательные штучки, природник - отпугивалку для комаров, целитель - амулеты от нежити и так далее.
Разделение примерно такое. Есть природники, стихийники (специализирующиеся на той или иной стихии), целители, теоретики-исследователи, преобразователи (те, кто имеет прерващать предметы, менять их вид), ментальщики. Примерно так. Попадаются те, кого не очень понятно, куда классифицировать, но их мало и этим обычно не заморачиваются.
18.01.2013 в 01:44

Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Ага, усек, спасибо))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail