Конгрегат. Зверь Дарео. Сердце Лучшего-из-Людей
Галисийя
Самое крупное по территории государство, мощное и хорошо вооружённое.
Савийя - чуть больше полугода в мире, до этого 2,5 года находилась в состоянии войны. Согласно мирному договору, заключённому в январе 4573 г., ни одна из сторон не получила никаких территориальных приобретений. Чимийский полуостров, из-за которого и началась война, остался за Галисийей. Окончательным закреплением мирного договора служит помолвка и брак наследной принцессы Фриды Савийской и ненаследного принца Халиля.
Звенса - мирные торговые отношения, которые были скреплены браком принца Хатуля с сестрой короля Габриэля IV принцессой Ирэн. Прошлой осенью принцесса скончалась.
Меромия - исторически отношения всегда были холодными, главным образом из-за диаметрально противоположных убеждений. Галисийя - патриархальное государство, тогда как Меромия - матриархальное. Правящие дома этих двух стран никогда не заключали браков. Только Меромия направляет в Галисийю в качестве послов женщин. По легенде некогда королева Меромии Магдала II сказала, что Меромия готова назначить послом в Галисийи мужчину, если послом Галисийи в Меромии будет женщина. Империя менять посла не стала, Меромия тоже. В последние годы Галисийя как союзник Меара воевала с Меромией. На данный момент заключено перемирие.
Меар - военный союз, скреплённый прошлым летом браком короля Драгара III с дочерью императора Намера III Ясминьей. Галисийя оказывает Меару военную поддержку в войне против Меромии.
Мерсина - мирные торговые отношения.
Гальвания - мирные торговые отношения.
Альтаро - почти что никаких. Дипломатические отношения установлены, но прямых торговых отношений нет.
Савийя
В начале своего правления (около 25 лет назад) король савийский Александр провёл несколько успешных войн, расширив границы королевства. В дальнейшем он проводил мирную политику, заключив несколько торговых союзов. На данный момент Савийя находится в мире со всеми странами материка, хотя не со всеми в тёплых отношениях.
Галисийя - чуть больше полугода в мире, до этого 2,5 года находилась в состоянии войны. Согласно мирному договору, заключённому в январе 4573 г., ни одна из сторон не получила никаких территориальных приобретений. Чимийский полуостров, из-за которого и началась война, остался за Галисийей. Окончательным закреплением мирного договора служит помолвка и брак наследной принцессы Фриды Савийской и ненаследного принца Халиля.
Звенса - добрососедские торговые отношения.
Меромия - отношения нейтральные.
Меар - отношения нейтральные. В своё время король Александр заключил с Меаром торговый союз, который был подкреплён браком его сестры Маргариты с королём Драгаром III. Формально договор отменён не был, однако за время савийско-галисийской войны отношения между королевствами стали заметно более прохладными.
Мерсина - активная торговля, мирные отношения.
Гальвания - холодный нейтралитет. В 4569 г. король савийский Рудольф объявил Гальвании войну и выиграл её, отрезав герцогство от Мерсины и получив для Савийи выход к Серебристому морю.
Альтаро - с получением Савийей выхода к Серебристому морю началась более-менее активная торговля. Король Рудольф собирался заключить с островным королевством торговый союз, но так и не успел.
Звенса
На протяжении уже многих лет сохраняет нейтралитет в военных вопросах, ведя активную торговлю со всеми соседями.
Галисийя - мирные торговые отношения, которые были скреплены браком принца Хатуля с сестрой короля Габриэля IV принцессой Ирэн. В звенской королевской семье выражают беспокойство относительно обстоятельств смерти принцессы Ирэн, однако официальных нот и просьб о расследовани в Глисийю направлено не было.
Савийя - добрососедские торговые отношения.
Меромия - многолетний прочный торговый союз. Звенса является основным посредником, перепродающим товары, закупаемые Меромией на Западном материке, в другие страны. Союз подкреплён браком короля Габриэля IV с двоюродной сестрой королевы Магдалы V герцогиней Розалиндой.
Меар - холодно-нейтральные. Звенса не оказывает Меромии активной военной помощи против Меара, что позволяет ей не прерывать с последним торговых отношений.
Мерсина - торговый союз, недавно закреплённый помолвкой между вторым сыном великого герцога Карлоса VII принцем Родриго и дочерью короля Габриэля IV принцессой Жанной.
Гальвания - нейтральные. У Гальвании нет границы со Звенсой, и не было даже до войны с Савийей, поэтому активной торговли между странами нет, только через Мерсину или Савийю.
Альтаро - аналогично.
Меромия
Матриархальное королевство, стремящееся сохранить свою самобытность. С севера и юга граничит с враждебно настроенными государствами, поэтому основной контакт с прочей частью материка поддерживает через Звенсу. Ведёт торговлю с Западным материком.
Галисийя - исторически отношения всегда были холодными, главным образом из-за диаметрально противоположных убеждений. Галисийя - патриархальное государство, тогда как Меромия - матриархальное. Правящие дома этих двух стран никогда не заключали браков. Только Меромия направляет в Галисийю в качестве послов женщин. По легенде некогда королева Меромии Магдала II сказала, что Меромия готова назначить послом в Галисийи мужчину, если послом Галисийи в Меромии будет женщина. Империя менять посла не стала, Меромия тоже. В последние годы Галисийя как союзник Меара воевала с Меромией. На данный момент заключено перемирие.
Савийя - отношения нейтральные.
Звенса - многолетний прочный торговый союз. Звенса является основным посредником, перепродающим товары, закупаемые Меромией на Западном материке, в другие страны. Союз подкреплён браком короля Габриэля IV с двоюродной сестрой королевы Магдалы V герцогиней Розалиндой.
Меар - на протяжении многих десятилетий отношения колеблются от вооружённого нейтралитета до активных военных действий. Поводом для них является горный кряж на границе королевств, богатый полезными ископаемыми. Каждая из стран полагает его своим и пытается закрепить его за собой. На данный момент между сторонами заключено перемирие, кряж контролируется Меаром.
Мерсина - тепло-нейтральные. Тройственный торговый союз Меромии, Звенсы и Мерсины позволяет Меромии торговать с Мерсиной, уплачивая Звенсе пониженные пошлины. Союз подкреплён браком великого герцога Карлоса VII с племянницей королевы Магдалы V герцогиней Ирмой.
Гальвания - отношения нейтральные.
Альтаро - отношения нейтральные.
Меар
Достаточно сильное в военном отношении государство.
Галисийя - военный союз, скреплённый прошлым летом браком короля Драгара III с дочерью императора Намера III Ясминьей. Галисийя оказывает Меару военную поддержку в войне против Меромии.
Савийя - отношения нейтральные. В своё время король Александр заключил с Меаром торговый союз, который был подкреплён браком его сестры Маргариты с королём Драгаром III. Формально договор отменён не был, однако за время савийско-галисийской войны отношения между королевствами стали заметно более прохладными.
Звенса - холодно-нейтральные. Звенса не оказывает Меромии активной военной помощи против Меара, что позволяет им не прерывать торговых отношений.
Меромия - на протяжении многих десятилетий отношения колеблются от вооружённого нейтралитета до активных военных действий. Поводом для них является горный кряж на границе королевств, богатый полезными ископаемыми. Каждая из стран полагает его своим и пытается закрепить его за собой. На данный момент между сторонами заключено перемирие, кряж контролируется Меаром.
Мерсина - спокойные торговые отношения. В 4570 г. был подписан торговый договор, в подкрепление которого была заключена помолвка между наследным принцем Меара Иваром и дочерью великого герцога Карлоса VII Марией. К несчастью, спустя два года принц Ивар погиб на охоте, и брак не состоялся, но торгового союза это не расстроило.
Гальвания - торговые отношения, между странами идёт активная морская торговля.
Альтаро - мирные торговые отношения.
Мерсина
Исключительно мирное государство, уже несколько десятилетий не вступавшее ни в один военный конфликт, зато крайне заинтересованное в успешной торговле со всеми, с кем можно.
Галисийя - мирные торговые отношения.
Савийя - активная торговля, мирные отношения.
Звенса - торговый союз, недавно закреплённый помолвкой между вторым сыном великого герцога Карлоса VII принцем Родриго и дочерью короля Габриэля IV принцессой Жанной.
Меромия - тепло-нейтральные. Тройственный торговый союз Меромии, Звенсы и Мерсины позволяет Меромии торговать с герцогством, уплачивая Звенсе пониженные пошлины. Союз подкреплён браком великого герцога Карлоса VII с племянницей королевы Магдалы V герцогиней Ирмой.
Меар - спокойные торговые отношения. В 4570 г. был подписан торговый договор, в подкрепление которого была заключена помолвка между наследным принцем Меара Иваром и дочерью великого герцога Карлоса VII Марией. К несчастью, спустя два года принц Ивар погиб на охоте, и брак не состоялся, но торгового союза это не расстроило.
Гальвания - многовековой торговый союз. После савийско-гальванской войны, в результате которой Гальвания лишилась сухопутной границы с Мерсиной, торговля между герцогствами несколько пострадала. Тем не менее союз сохранился, а год назад был закреплён браком наследного принца Мерсины Луиса с сестрой великого герцога Гальвании Джулио IV Робертой.
Альтаро - прочный торговый союз.
Гальвания
Маленькое торговое государство с большим торговым флотом.
Галисийя - мирные торговые отношения.
Савийя - холодный нейтралитет. В 4569 г. король савийский Рудольф объявил Гальвании войну и выиграл её, отрезав герцогство от Мерсины и получив для Савийи выход к Серебристому морю. В последние годы в Гальвании получают распространение реваншистские настроения, однако всем понятно, что при такой разнице территорий и ресурсов в одиночку герцогству с северным соседом не справиться.
Звенса - нейтральные. У Гальвании нет границы со Звенсой, и не было даже до войны с Савийей, поэтому активной торговли между странами нет, только через Мерсину или Савийю.
Меромия - отношения нейтральные.
Меар - торговые отношения, между странами идёт активная морская торговля.
Мерсина - многовековой торговый союз. После савийско-гальванской войны, в результате которой Гальвания лишилась сухопутной границы с Мерсиной, торговля между герцогствами несколько пострадала. Тем не менее союз сохранился, а год назад был закреплён браком наследного принца Мерсины Луиса с сестрой великого герцога Гальвании Джулио IV Робертой.
Альтаро - давний торговый союз. Так как Гальвания большей частью расположена на полуострове, из неё ведёт самый короткий морской путь в островное королевство.
Альтаро
Расположенное на островах в Серебристом море, королевство держится особняком и не принимает активного участия в политике материка.
Галисийя - почти что никаких. Дипломатические отношения установлены, но прямых торговых отношений нет.
Савийя - с получением Савийей выхода к Серебристому морю началась более-менее активная торговля. Король Рудольф собирался заключить с островным королевством торговый союз, но так и не успел.
Звенса - отношения нейтральные. У Звенсы нет выхода к морю, поэтому торговых отношений между королевствами нет.
Меромия - отношения нейтральные.
Меар - мирные торговые отношения.
Мерсина - прочный торговый союз.
Гальваня - давний торговый союз. Так как Гальвания большей частью расположена на полуострове, из неё ведёт самый короткий морской путь в островное королевство.
Галисийская империя:
Самое крупное по территории государство, мощное и хорошо вооружённое.
Савийя - чуть больше полугода в мире, до этого 2,5 года находилась в состоянии войны. Согласно мирному договору, заключённому в январе 4573 г., ни одна из сторон не получила никаких территориальных приобретений. Чимийский полуостров, из-за которого и началась война, остался за Галисийей. Окончательным закреплением мирного договора служит помолвка и брак наследной принцессы Фриды Савийской и ненаследного принца Халиля.
Звенса - мирные торговые отношения, которые были скреплены браком принца Хатуля с сестрой короля Габриэля IV принцессой Ирэн. Прошлой осенью принцесса скончалась.
Меромия - исторически отношения всегда были холодными, главным образом из-за диаметрально противоположных убеждений. Галисийя - патриархальное государство, тогда как Меромия - матриархальное. Правящие дома этих двух стран никогда не заключали браков. Только Меромия направляет в Галисийю в качестве послов женщин. По легенде некогда королева Меромии Магдала II сказала, что Меромия готова назначить послом в Галисийи мужчину, если послом Галисийи в Меромии будет женщина. Империя менять посла не стала, Меромия тоже. В последние годы Галисийя как союзник Меара воевала с Меромией. На данный момент заключено перемирие.
Меар - военный союз, скреплённый прошлым летом браком короля Драгара III с дочерью императора Намера III Ясминьей. Галисийя оказывает Меару военную поддержку в войне против Меромии.
Мерсина - мирные торговые отношения.
Гальвания - мирные торговые отношения.
Альтаро - почти что никаких. Дипломатические отношения установлены, но прямых торговых отношений нет.
Савийя
Королевство Савийя:
В начале своего правления (около 25 лет назад) король савийский Александр провёл несколько успешных войн, расширив границы королевства. В дальнейшем он проводил мирную политику, заключив несколько торговых союзов. На данный момент Савийя находится в мире со всеми странами материка, хотя не со всеми в тёплых отношениях.
Галисийя - чуть больше полугода в мире, до этого 2,5 года находилась в состоянии войны. Согласно мирному договору, заключённому в январе 4573 г., ни одна из сторон не получила никаких территориальных приобретений. Чимийский полуостров, из-за которого и началась война, остался за Галисийей. Окончательным закреплением мирного договора служит помолвка и брак наследной принцессы Фриды Савийской и ненаследного принца Халиля.
Звенса - добрососедские торговые отношения.
Меромия - отношения нейтральные.
Меар - отношения нейтральные. В своё время король Александр заключил с Меаром торговый союз, который был подкреплён браком его сестры Маргариты с королём Драгаром III. Формально договор отменён не был, однако за время савийско-галисийской войны отношения между королевствами стали заметно более прохладными.
Мерсина - активная торговля, мирные отношения.
Гальвания - холодный нейтралитет. В 4569 г. король савийский Рудольф объявил Гальвании войну и выиграл её, отрезав герцогство от Мерсины и получив для Савийи выход к Серебристому морю.
Альтаро - с получением Савийей выхода к Серебристому морю началась более-менее активная торговля. Король Рудольф собирался заключить с островным королевством торговый союз, но так и не успел.
Звенса
Королевство Звенса:
На протяжении уже многих лет сохраняет нейтралитет в военных вопросах, ведя активную торговлю со всеми соседями.
Галисийя - мирные торговые отношения, которые были скреплены браком принца Хатуля с сестрой короля Габриэля IV принцессой Ирэн. В звенской королевской семье выражают беспокойство относительно обстоятельств смерти принцессы Ирэн, однако официальных нот и просьб о расследовани в Глисийю направлено не было.
Савийя - добрососедские торговые отношения.
Меромия - многолетний прочный торговый союз. Звенса является основным посредником, перепродающим товары, закупаемые Меромией на Западном материке, в другие страны. Союз подкреплён браком короля Габриэля IV с двоюродной сестрой королевы Магдалы V герцогиней Розалиндой.
Меар - холодно-нейтральные. Звенса не оказывает Меромии активной военной помощи против Меара, что позволяет ей не прерывать с последним торговых отношений.
Мерсина - торговый союз, недавно закреплённый помолвкой между вторым сыном великого герцога Карлоса VII принцем Родриго и дочерью короля Габриэля IV принцессой Жанной.
Гальвания - нейтральные. У Гальвании нет границы со Звенсой, и не было даже до войны с Савийей, поэтому активной торговли между странами нет, только через Мерсину или Савийю.
Альтаро - аналогично.
Меромия
Королевство Меромия:
Матриархальное королевство, стремящееся сохранить свою самобытность. С севера и юга граничит с враждебно настроенными государствами, поэтому основной контакт с прочей частью материка поддерживает через Звенсу. Ведёт торговлю с Западным материком.
Галисийя - исторически отношения всегда были холодными, главным образом из-за диаметрально противоположных убеждений. Галисийя - патриархальное государство, тогда как Меромия - матриархальное. Правящие дома этих двух стран никогда не заключали браков. Только Меромия направляет в Галисийю в качестве послов женщин. По легенде некогда королева Меромии Магдала II сказала, что Меромия готова назначить послом в Галисийи мужчину, если послом Галисийи в Меромии будет женщина. Империя менять посла не стала, Меромия тоже. В последние годы Галисийя как союзник Меара воевала с Меромией. На данный момент заключено перемирие.
Савийя - отношения нейтральные.
Звенса - многолетний прочный торговый союз. Звенса является основным посредником, перепродающим товары, закупаемые Меромией на Западном материке, в другие страны. Союз подкреплён браком короля Габриэля IV с двоюродной сестрой королевы Магдалы V герцогиней Розалиндой.
Меар - на протяжении многих десятилетий отношения колеблются от вооружённого нейтралитета до активных военных действий. Поводом для них является горный кряж на границе королевств, богатый полезными ископаемыми. Каждая из стран полагает его своим и пытается закрепить его за собой. На данный момент между сторонами заключено перемирие, кряж контролируется Меаром.
Мерсина - тепло-нейтральные. Тройственный торговый союз Меромии, Звенсы и Мерсины позволяет Меромии торговать с Мерсиной, уплачивая Звенсе пониженные пошлины. Союз подкреплён браком великого герцога Карлоса VII с племянницей королевы Магдалы V герцогиней Ирмой.
Гальвания - отношения нейтральные.
Альтаро - отношения нейтральные.
Меар
Королевство Меар:
Достаточно сильное в военном отношении государство.
Галисийя - военный союз, скреплённый прошлым летом браком короля Драгара III с дочерью императора Намера III Ясминьей. Галисийя оказывает Меару военную поддержку в войне против Меромии.
Савийя - отношения нейтральные. В своё время король Александр заключил с Меаром торговый союз, который был подкреплён браком его сестры Маргариты с королём Драгаром III. Формально договор отменён не был, однако за время савийско-галисийской войны отношения между королевствами стали заметно более прохладными.
Звенса - холодно-нейтральные. Звенса не оказывает Меромии активной военной помощи против Меара, что позволяет им не прерывать торговых отношений.
Меромия - на протяжении многих десятилетий отношения колеблются от вооружённого нейтралитета до активных военных действий. Поводом для них является горный кряж на границе королевств, богатый полезными ископаемыми. Каждая из стран полагает его своим и пытается закрепить его за собой. На данный момент между сторонами заключено перемирие, кряж контролируется Меаром.
Мерсина - спокойные торговые отношения. В 4570 г. был подписан торговый договор, в подкрепление которого была заключена помолвка между наследным принцем Меара Иваром и дочерью великого герцога Карлоса VII Марией. К несчастью, спустя два года принц Ивар погиб на охоте, и брак не состоялся, но торгового союза это не расстроило.
Гальвания - торговые отношения, между странами идёт активная морская торговля.
Альтаро - мирные торговые отношения.
Мерсина
Герцогство Мерсина:
Исключительно мирное государство, уже несколько десятилетий не вступавшее ни в один военный конфликт, зато крайне заинтересованное в успешной торговле со всеми, с кем можно.
Галисийя - мирные торговые отношения.
Савийя - активная торговля, мирные отношения.
Звенса - торговый союз, недавно закреплённый помолвкой между вторым сыном великого герцога Карлоса VII принцем Родриго и дочерью короля Габриэля IV принцессой Жанной.
Меромия - тепло-нейтральные. Тройственный торговый союз Меромии, Звенсы и Мерсины позволяет Меромии торговать с герцогством, уплачивая Звенсе пониженные пошлины. Союз подкреплён браком великого герцога Карлоса VII с племянницей королевы Магдалы V герцогиней Ирмой.
Меар - спокойные торговые отношения. В 4570 г. был подписан торговый договор, в подкрепление которого была заключена помолвка между наследным принцем Меара Иваром и дочерью великого герцога Карлоса VII Марией. К несчастью, спустя два года принц Ивар погиб на охоте, и брак не состоялся, но торгового союза это не расстроило.
Гальвания - многовековой торговый союз. После савийско-гальванской войны, в результате которой Гальвания лишилась сухопутной границы с Мерсиной, торговля между герцогствами несколько пострадала. Тем не менее союз сохранился, а год назад был закреплён браком наследного принца Мерсины Луиса с сестрой великого герцога Гальвании Джулио IV Робертой.
Альтаро - прочный торговый союз.
Гальвания
Герцогство Гальвания:
Маленькое торговое государство с большим торговым флотом.
Галисийя - мирные торговые отношения.
Савийя - холодный нейтралитет. В 4569 г. король савийский Рудольф объявил Гальвании войну и выиграл её, отрезав герцогство от Мерсины и получив для Савийи выход к Серебристому морю. В последние годы в Гальвании получают распространение реваншистские настроения, однако всем понятно, что при такой разнице территорий и ресурсов в одиночку герцогству с северным соседом не справиться.
Звенса - нейтральные. У Гальвании нет границы со Звенсой, и не было даже до войны с Савийей, поэтому активной торговли между странами нет, только через Мерсину или Савийю.
Меромия - отношения нейтральные.
Меар - торговые отношения, между странами идёт активная морская торговля.
Мерсина - многовековой торговый союз. После савийско-гальванской войны, в результате которой Гальвания лишилась сухопутной границы с Мерсиной, торговля между герцогствами несколько пострадала. Тем не менее союз сохранился, а год назад был закреплён браком наследного принца Мерсины Луиса с сестрой великого герцога Гальвании Джулио IV Робертой.
Альтаро - давний торговый союз. Так как Гальвания большей частью расположена на полуострове, из неё ведёт самый короткий морской путь в островное королевство.
Альтаро
Королевство Альтаро:
Расположенное на островах в Серебристом море, королевство держится особняком и не принимает активного участия в политике материка.
Галисийя - почти что никаких. Дипломатические отношения установлены, но прямых торговых отношений нет.
Савийя - с получением Савийей выхода к Серебристому морю началась более-менее активная торговля. Король Рудольф собирался заключить с островным королевством торговый союз, но так и не успел.
Звенса - отношения нейтральные. У Звенсы нет выхода к морю, поэтому торговых отношений между королевствами нет.
Меромия - отношения нейтральные.
Меар - мирные торговые отношения.
Мерсина - прочный торговый союз.
Гальваня - давний торговый союз. Так как Гальвания большей частью расположена на полуострове, из неё ведёт самый короткий морской путь в островное королевство.
@темы: Матчасть, Залог мира