Сидя в августе посреди Адриатического моря на буйках и лениво рассуждая вслух, что можно бы в сентябре чего-нибудь и поставить, Мариса же хотела продолжение, мы внезапно поняли, что именно можно поставить. Свадьбу принцессы. И тут же придумали первого человека, который может быть против той свадьбы - императрицу.
Потом были прогулки по средневековой крепости, в ходе которых мы судорожно придумывали имена членов императорской семьи, семьи других стран и имена в них. И название игры. И первоначальную сетку ролей - имён из восьми или девяти.
Мы хотели ставить кабинетку человек на 15 вместе с нами. В своей квартире. Но сначала не сложилось с квартирой, точнее, с датой, когда это можно было устроить в своей квартире, а потом как-то незаметно игроков стало 20, и тут уже было ясно, что квартирой мы не отделаемся. Но на 25 игроков мы не рассчитывали точно (а заявлено было и того больше, но осенние простуды такие внезапные). Смена формата для нас самих была очень внезапна и весьма стрёмна, потому что прогружать 13 человек и 26 человек - не одно и то же. Если на 15 человек мы могли справиться своими силами, может, с одним игротехником, при 25 игроках три игротехника для нас - минимум, хотя бы потому, что нам самим физически сложно заниматься АХЧ, начиная с закупки продуктов в ашане и заканчивая быстрым нарезанием бутербродиков. Это даже не косяк, это факт, который приходится принимать и с которым приходится считаться, и это совершенно прекрасно, что нам вызвались помогать такие люди, как Илира, Фер и Мишель.
Было неожиданно, удивительно и приятно осознавать, что у нас не недобор, как мы опасались поначалу, а нехилый такой перебор людей, и не просто так людей, а сильных игроков с вагоном своей травы, только успевай разгружать, сопоставлять, местами пропалывать (но очень местами) и варить из этого общий суп.
Немного мастерской кухни
Про мастерские косяки
Благодарности
Ещё раз спасибо всем участникам - за то, что этот паровоз таки взлетел и, смею надеяться, взлетел неплохо. Вы замечательные!