03:41 

Кратко о мире

Winds of change will winds of fortune bring (c)
На момент игровых событий контакт между жителями двух континентов ещё не установлен, поэтому обитаемый мир для всех присутствующих ограничивается одним материком.
Условно материк можно разделить на четыре крупные части.
Северо-западную занимает обширный лесной массив, не принадлежащий ни одной из стран. На большинстве карт он обозначается как «Дикие чащи» или (реже) «Леса карликов». По легенде именно оттуда больше двух с половиной столетий назад вышли полчища зелёных карликов, едва не уничтоживших все государства людей.

В юго-западной части материка располагаются несколько мелких государств (монархий и республик), вместе именуемых Луфийским торговым союзом, между которыми временами возникают локальные территориальные конфликты. Жители северо-востока в них не вмешиваются, однако ведут активную торговлю с большинством государств Союза.

Большую часть юго-востока занимают Широкие степи, населённые кочевыми племенами. Степняки регулярно совершают набеги на земли западных, восточных и северных соседей. Степи отделяет от восточного побережья Приморская республика (столица - Марелла), чьи моряки по праву считаются лучшими на континенте, а значит, и в мире.

В северо-восточной части материка располагается пять государств с монархическим строем:

Королевство Эртанд (столица - Эртанд) - располагается на северо-востоке, имеет выход к морю, граничит с королевством Антфир на западе, княжествами Сьёрро, Кимела и Аргэльза на юге. Является лидером в области развития магии, как теоретической, так и прикладной, основным поставщиком артефактов широчайшего спектра действия.

Королевство Антфир (столица - Таркир) - занимает территорию к западу от Эртанда, простираясь почти до самых Диких чащ, граничит с Аргэльзой на юго-востоке. Лидер в области текстильной промышленности.

Княжество Сьёрро (столица - Сур) - граничит с Эртандом на севере, Приморьем на юге, Кимелой и Аргэльзой на западе, на востоке имеет выход к морю. Основной конкурент Эртанда (но не Приморья) на море. Основной поставщик даров моря (жемчуг, перламутр, кораллы) и разнообразных редких трав и растительных компонентов, от пряностей до ядов.

Княжество Кимела (столица - Кимэлья) - граничит с Эртандом на севере, Сьёрро на востоке и Аргэльзой на западе. Лидер в области производства косметических зелий, а также поставщик ценного и редкого сырья для артефактов.

Княжество Аргэльза (столица - Свэйра) - граничит с Антфиром на северо-западе, Эртандом на северо-востоке, Кимелой и Сьёрро на востоке и Широкими степями на юге. Славится своими оружейниками.

Эртанд и Антфир состоят в военно-торговом союзе уже больше полувека. Также с незапамятных времён существует союз между южными княжествами (Сьёрро, Кимелой и Аргэльзой). Время от времени между княжествами также возникают локальные конфликты, но основные столкновения происходят между ними и северными королевствами.

Климат северных королевств примерно соответствует средней Франции и южной Германии, климат южных княжеств - южной Франции или северной Италии.

Более подробная информация о политической и экономической ситуации, а также карта северо-восточных земель появятся чуть позже.

@темы: Матчасть, Малый приём в Эртанде, Артен

   

Малый приём в Эртанде

главная