05:55 

"Уголовный кодекс" Приморья

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Самым тяжким преступлением в Приморье является убийство из корыстных побуждений (с целью получения личной материальной выгоды) или из зависти, а также покушение на убийство по указанным мотивам. Подобное преступление карается смертью через повешение в случае смерти жертвы или ссылкой на каторгу (в каменоломни, на рудники, на заготовки леса) в случае, если жертва выжила.

Почти столь же тяжким преступлением является намеренное причинение вреда чужому кораблю. Карается смертью через утопление в реке в случае потопления корабля, лишением капитанского звания и ссылкой на каторгу в случае серьёзных повреждений, лишением капитанского звания (чаще всего на некоторый срок) в случае не очень серьёзных повреждений. В любом случае с виновного также взыскивается компенсация убытков. Например, его корабль может быть конфискован в пользу потерпевшего.

Также тяжкими преступлениями являются:

Воровство – карается пожизненной ссылкой на каторгу.

Изнасилование – карается лишением мужского естества. Лечение после этого оказывают постольку поскольку, поэтому шанс не выжить остаётся.

Мошенничество – ссылка на каторгу.

Пиратство или прямое содействие пиратам – смерть через утопление в реке.

Более мелкие преступления:

Причинение материального ущерба – денежная компенсация причинённого ущерба.

Клевета – 10-20 плетей (в зависимости от обстоятельств). Оклеветанный имеет право собственноручно привести приговор Совета в исполнение, хотя на деле пользуются этим правом достаточно редко.

В Приморье нет понятия срока давности. В то же время, если совершённое преступление вскрывается спустя значительное время, за которое преступник так или иначе исправил или возместил содеянное, его судят значительно мягче, а в некоторых случаях вина может быть прощена полностью.

Не является преступлением:

Вред здоровью (вплоть до убийства), причинённый в честном поединке.

Вред здоровью (вплоть до убийства), причинённый в рамках самозащиты.

Убийство из мести.

Согласно приморским законам, если с виновного взыскивается компенсация материального ущерба, а он не может её предоставить единовременно, вся его прибыль уходит в счёт уплаты этой компенсации вплоть до полной выплаты долга.
В Приморье нет понятия «полной конфискации имущества». Очень чётко соблюдается принцип «проступок, совершённый одним, не должен рушить жизнь всей его семье». В некоторых случаях, если единственный кормилец в семье оказывается сосланным на каторгу, его семье предоставляется некоторое минимальное содержание до появления другого кормильца (взросления сына, вступления дочери в брак и т.п.).

Возраст несения ответственности - 14 лет. До этого возраста материальную ответственность за детей несут их родители или опекуны.

@темы: Ночь без Лжи, Матчасть, Артен

   

Малый приём в Эртанде

главная