00:54 

Дополнение к правилам по именам. Сокращения.

dariana
Конгрегат. Зверь Дарео. Сердце Лучшего-из-Людей
Сокращения от имен в Приморье не столь общеупотребительны, как привычно для нас.
Сокращение по уровню уменьшительности аналогично, например, не "Аня" от "Анна", а "Анечка" или "Анютка".
Сокращенными именами называют детей до 14-15 лет. То есть до тех пор, как ребенок обретет и докажет некоторое подобие самостоятельности. При чем, сокращенным именем к ребенку обращаются все, не только родные и близкие. Наоборот, назвать ребенка полным именем значит поднять его статус до взрослого. Так делают, если хотят узнать его мнение в важном и серьезном вопросе, или устроить первостатейный разнос, или польстить, похвалить за что-то.
Но, скажем, вернувшегося из первого плавания юнгу уже не назовут сокращенным именем. С того момента, как ребенок повзрослел, право на сокращенное имя имеют только самые близкие: родственники или близкие друзья. Обращение сокращенным именем от кого-то недостаточно близкого может быть смело принято за оскорбление. За такое можно и в глаз получить, особенно в Ночь без Лжи.

Апд.
Уточнение.
Сокращают обычно последней частью имени. Реллайни сокращается до АйнИ, Реллателин до ТелИн или ТелИ, Келнелин до Нелин или НелИ т.д.

@темы: Ночь без Лжи, Матчасть, Артен

Комментарии
2014-07-10 в 01:07 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
А мальчики, имена которых и так почти не сокращают, не проходят этот "порог взрослости"?

2014-07-10 в 01:15 

dariana
Конгрегат. Зверь Дарео. Сердце Лучшего-из-Людей
Summerroush in Summershell, у мальчиков, если имя не сокращается, бывают детские прозвища) Иногда производные от имени, иногда вообще не связанные.

     

Малый приём в Эртанде

главная