04:12 

Общество Приморской республики

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Общество Приморья классовое, а не сословное. Безусловно, существует некая наследственная преемственность. Сыну моряка стать моряком проще, чем сыну ремесленника, но это отнюдь не значит, что последнему это не удастся. Такое случается сплошь и рядом. Обратное, впрочем, происходит реже, поскольку моряк - самая уважаемая профессия в Приморье, и редко кто добровольно отказывается от такой судьбы.
Женщины в Приморье не занимают подчиненную позицию по отношению к мужчинам, однако есть традиционно сложившиеся женские и мужские занятия. И хотя, например, нет никакого официального запрета, не позволяющего женщине стать моряком, но ни одной нормальной приморской девушке такое просто в голову не придет. Исключения редки и быстро приобретают форму легенд или сказок.
читать дальше

@темы: Матчасть, Артен, Ночь без Лжи

Комментарии
2014-05-29 в 09:53 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Про жемчуг. То есть, жителю Империи, желающему обзавестись приморским жемчугом, ничего не остается, кроме как самому скататься в Приморье или послать кого-нибудь из своих? В Империи его не купишь?
Или перекупщики есть, но стать перекупщиком без опасности для жизни просто можно не больше одного раза? Х))
Каким тогда образом работают "лицензированные" торговцы?

Насколько характерна идея подарить свою жемчужину-талисман, найденную в детстве, тому, кому, по твоему мнению, удача пригодится больше? Такое может прийти приморцу в голову?

Хочу подробностей о прохождении Лестницы Капитанов ^^
Надо забраться на тот-самый-фонтан? Просто забраться или?

2014-05-29 в 15:38 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Summerroush in Summershell, не путайте купца со спекулянтом) Есть имперские (и не только имперские) купцы, которые покупают жемчуг у ловцов по адекватной цене, везут к себе и там продают подороже - с учётом транспортных расходов и чтобы какая-то выгода была. Это нормальный экспорт. А вот умника, который попытается купить жемчуг по цене вдвое ниже "рыночной", а потом отойти на два квартала и продать по цене "на два рубля ниже рыночной", оценят быстро. Догонят и ещё раз оценят)

Отдать жемчужину если в голову и придёт, то скорее ребёнку, и то редко. Считается, что кого Море отметило, тому и удача. А заёмная удача не в чести.

Про Лестницу было в старой вводной, и ещё где-нибудь продублируем, наверное... Нужно пройти все 50 ступеней снизу вверх, от линии прибоя против течения фонтана. Т.е. необязательно именно ползти против основной струи, обычно умные люди пробираются по краешку, где течение слабое, но камень от этого менее скользким не становится)

2014-05-29 в 15:47 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
~Анориэль~, ага, осознала))

И это осознала *собирает особенности менталитета по грошу в копилочку*

Я недавно перечитывала весь тег игры и не нашла, потому и спросила. Принято, спасибо =)

2014-05-29 в 16:00 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Summerroush in Summershell, хм, я что, не добавила тэг на вводную? Странно, посмотрю...

   

Малый приём в Эртанде

главная