0. Мастер всегда прав. Если мастер не прав, вы знаете, куда смотреть (с).
1. Настоящие общие правила, равно как и все прочие более частные правила (далее - правила игры), являются обязательными к прочтению и соблюдению для всех участников игры «На войне, как на войне». Незнание правил не освобождает от ответственности за их нарушение.
2. Мастера оставляют за собой право вносить любые изменения в правила игры до её начала с уведомлением игроков о сделанных изменениях.
3. Обсуждения, замечания, предложения по улучшению правил игры от игроков принимаются в аргументированной форме, но не позднее, чем за две недели до игры.
4. Подача заявки на участие в игре автоматически означает согласие игрока с настоящими правилами.
5. Никакие претензии по игротехническим моментам во время игры не принимаются. Все обсуждения проводятся ПОСЛЕ её завершения.
6. Мастерская группа оставляет за собой право отказать игроку в конкретной роли или в участии в игре, в том числе без объяснения причин.
7. Мастера оставляют за собой право не одобрить любую часть анкеты персонажа или предложить игроку внести в неё изменения.
8. Мастера имеют право снять игрока с роли в любой момент доигровой подготовки, а также на игре в случае нарушения правил игры.
9. Мастера не несут ответственности за жизнь, здоровье, сохранность имущества и моральное состояние игроков на полигоне, хотя и приложат все усилия, чтобы ни с чем из перечисленного ничего не случилось.
10. Игра проходит в режиме нон-стоп, поэтому все организационные, игротехнические и бытовые моменты настоятельно рекомендуется выяснять ДО старта игры.
11. Перед началом игры игроки обязательно должны пройти процедуру чиповки, получить свой игровой паспорт и дополнительный загруз (при необходимости).
12. Употребление алкоголя во время игры крайне не рекомендуется. Если игрок проявляет заметные признаки опьянения, это следует воспринимать по игре и реагировать на персонажа этого игрока соответственно ситуации. В случае явно неадекватного поведения по жизни игрок может быть отстранён мастерами от участия в игре и удалён с полигона.
13. Курение на полигоне запрещено. При необходимости мастера покажут, где можно курить. Однако курение не является игровым моментом, так как в Золотых землях нет табака. Это не значит, что в момент перекура необходимо прерывать игровой разговор, но само действие в реальности игры отсутствует.
14. Оффтоп на полигоне во время игры запрещён. Если вам кажется, что вашему персонажу нечем заняться, обратитесь к мастерам.
15. Игроки несут полную ответственность за возможный ущерб материальному имуществу других игроков.
16. В случае поломки или иного повреждения чего-либо на полигоне, принадлежащего хозяевам полигона, компенсация ущерба взимается с участника, причинившего ущерб. Если личность виновника установить не удаётся, сумма возмещения распределяется между всеми участниками игры (включая мастеров и игротехников).
17. В случае отмены игры мастерская группа возвращает игрокам внесённые взносы за участие в игре.
18. В случае, если игрок, сдавший взнос, снимается с игры, взнос по возможности будет ему возвращён после игры.

@темы: На войне, как на войне, Организационное, Правила