14:59 

Отчёт Марии фон Манс, фрейлины принцессы Фриды Савийской

23.09.2012 в 22:32
Пишет cathleen lie:

Залог мира
пожалуй, легче будет просто сразу разложить по пунктам самые яркие моменты игры.
1. Фрида.
"моя принцесса... только не это"
Мария ехала на свадьбу с одной единственной целью: не дать Фриде погибнуть. увы, эта цель оказалась абсолютно недосягаемой.
стоило ей на минуту отойти, чтобы поставить лопнувший бокал - на Фриду напало чудовище. а ведь по вине Марии у нее в этот момент даже не было спицы, чтобы защитить себя.
во время следующего допроса Фрида развязала бусы. Мария видела это, и она молилась внутренне только об одном: чтобы Фриде не пришло в голову надеть их на себя во избежание проблем. но, как оказалось, подставы следовало ждать не оттуда.
когда Фрида умерла, жизнь Марии остановилась. какое-то время она просто ничего не слышала и не понимала, и очнулась только, когда потребовали сказать, где она находилась в момент убийства. тогда страшная мысль впервые посетила ее: они думают, что фрейлина убила свою принцессу. эта мысль оказалась настолько невозможной, настолько абсурдной, что Марии стало страшно. так страшно, что она очнулась от своего оцепенения, и ей завладела истерика.
но, как оказалось, все еще было впереди. увидев пришедшего на свадьбу Михаэля, Фрида передала Марии два письма и завещание, которые надлежало вскрыть только в случае ее смерти. письма были доставлены, дело было за малым. это самое малое, как выяснилось, полностью изменило все.
2. завещание. королева Агата.
" - вы думаете, я хотела этого?
- заметьте, не я это сказала"

завещание, по словам Фриды, надлежало передать королеве Агате и прочитать всместе с ней. Марией, правда, на секунду овладело любопытство и она заглянула в свиток. "я, Фрида Алексакндра Доминика Савийская, ... завещаю ... моей старшей сестре Марии фон Манс...". дальше читать было невозможно. это какая-то ошибка. этого не может быть. королева! кооролева разберется...
но королева сказала лишь: "ну, что ж, поздравляю. на чужом горе вы приобрели себе титул принцессы". ее взгляд был убийственен. она ненавидела Марию. ненавидела и отказывалась верить в то, что она передала ей завещание не чтобы похвастаться, а чтобы ей сказали "тут ошибка, ни о чем не волнуйся". чтобы ее успокоили. но этот ледяной тон, это "вы" со стороны человека, пожалуй, самого близкого Марии после Даниэля и Фриды... это было просто невозможно.
королева уверила Марию в том, что завещание уничтожено. никто и никогда не прочтет его, она спасена. и разрешила уехать из дворца. Мария никогда в жизни не хотела больше видеть этот взгляд, никогда не хотела слышать этот презрительный тон. но несчастья на этом не закончились.
3. Даниэль.
"что же с нами будет?"
мысль о брате поразила Марию. совершенно непонятно было, куда им теперь идти, что делать. особенно, когда королева Савийи подозревает Марию в убийстве принцессы Фриды. путь во дворец им теперь заказан. из-за завещания Фриды Даниэль теперь тоже не будет счастлив...
нужно было бежать, бежать. только совершенно непонятно, куда. и как? Даниэль сказал, что не бросит свою невесту Ивонну, хоть и не любит ее. и теперь перед Марией стоял выбор: остаться в Савийе рядом с братом и вместе сетовать на несчастливую судьбу, или сбежать одной и никогда больше не видеть самого дорогого ей человека. потому, что возрващаться - плохая примета, и Мария свято верит в это. да и что скажет отец...
они просто стояли, обнявшись, посреди тронного зала. "я не хочу потерять еще и тебя", сказал Даниэль. нет, мой милый брат, я не покину тебя, не бойся.
но все изменилось буквально за несколько минут.
4. императрица Лилья.
" - вы не хотите восстановить справедливость?
- справедливость в том, что на савийском троне находится королева Агата, законная наследница
- значит, вот как вы относитесь к своему происхождению"

разговор с императрицей был дважды. в первый раз - стандартные вопросы. как долго я с принцессой, правда ли, что мой брат ее любил. то же самое спрашивал принц Халиль, еще когда Фрида была жива. и сейчас он тоже был рядом с матерью. только Мария не смотрела на него. она старалась вообще лишний раз не смотреть на этого человека. да, она не хотела этой свадьбы, да, она презирала жениха, но она не хотела оканчивать все вот так...
во второй раз императрица прямо сказала, что все знает, завещание не было уничтожено. и судя по ее тону, она тоже не верила, что Марие была не выгодна смерть Фриды. ведь как все хорошо получается: она старше Агаты и, являясь дочерью короля Александра, становится автоматически единственной законной наследницей савийского престола, получая в придачу замок и прочее. Марие удалось убедить императрицу в том, что она не собирается заявлять ни о каких своих правах. впрочем, кажется, ей все равно не поверили.
стало понятно, что надо что-то делать. в Савийе оставаться было нельзя: если даже Галлисийская императрица в курсе, нет гарантии, что королева Агата не поделилась ни с кем другим. тогда жизнь станет кошмаром. жизнь не только Марии, но и Даниэля. так рисковать было невозможно.
помощь пришла неожиданно.
5. принцесса Джерика.
" - значит, оно разорвано?
- вы знаете..."

принцесса Джерика была единственным человеком, кроме брата, который ни в чем не обвинял Марию, даже будучи в курсе завещания (телепатия - отличная штука). более того, она не угрожала ей. она просто пришла предложить помощь.
переехать на Альтаро - это был очень серьезный шаг. Мария ни разу в жизни не ездила никуда без Фриды. а тут ей предстояло навсегда уехать в другое государство, совсем одной, оставив любимого брата.
разговор с императрицей склонил чашу весов в пользу Джерики. это был единственный выход из ситуации, и принцесса была так добра, что Мария даже не могла в это поверить.
но она не могла стать ее фрейлиной. во-первых, никому и никогда Мария уже не сможет служить так, как Фриде. если она даже Фриду, свою сестру не смогла уберечь от смерти.
а, во-вторых, все омрачало присутствие на Альтаро еще одного человека.
6. герцог Джулио.
" - что ты чувствуешь?
- я ненавижу вас. вы убили Фриду."

ненависть к герцогу Джулио переполняла Марию. во-первых, она знала об их отношениях с Фридой, знала, как Фриде было сложно. и все из-за какого-то жалкого клочка земли, подумать только! во-вторых, во дворце все время говорили о том, что как только происходит несчастье, герцог Джулио оказывается рядом. нападение на Фриду, не просыпающийся Михаэль фон Штейн, убийство Фриды... в-третьих, у них была ссора. Мария видела это: герцог и Фрида выскочили из комнаты, злые друг на друга. и потом Фрида сказала, что ей необходимо убить Джулио прямо сейчас, пока не стало слишком поздно.
теперь Фрида мертва. ее больше нет, а он ходит, как будто ничего не случилось, да еще смеет уезжать на Альтаро...
"Мария, на мне нет амулетов от эмпатии. я готов пройти проверку, лишь бы ты поверила - я невиновен".
как благородно. руки Марии сжимаются. признание в сговоре с некромантом только еще больше усилило в ее глазах его вину. когда он пересказал содержание разговора, Марии на секунду захотелось засмеяться. Фрида сказала, что любит его. врала всем, все-таки врала всем.. и все равно невозможно на нее злиться. хоть теперь жизинь Марии и рухнула.
она верила ему. она верила, что он говорит правду. но не переставала его ненавидеть.

итог - довольно сильная эмоциональная игра.
спасибо всем :)

единственное что - опять было долгое ожидание. причем, как начала, так и конца.
я понимаю, расследование убийства - вещь очень важная. но затянулась она просто невероятно надолго. в итоге, большинству персонажей было категорически нечего делать.
во всем остальном - мне понравилось.

URL записи

@темы: Залог мира, Организационное

URL
   

Малый приём в Эртанде

главная