• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: El&Aile (список заголовков)
17:08 

Отчёт Хельги фон Штильцхен, мастера финансов

12.06.2012 в 16:55
Пишет Загрызка:

Малюсенький отчет по игре
Кэта, мы это сделали!!
Итак, вчера сего месяца сего года я отыгрывала мастера финансов, члена верховного совета, итить какую важную персону. И не понимала, как меня вообще можно было поставить на роль значимостью выше табуретки.

Сначала пара слов о персонаже. Анкету я кропала левой пяткой за диваном, попутно переругиваясь с наставницей поэтому анкета получилась корявая. Но основные черты личности персонажа я там вроде отметила, подкинула стррррашный секрет на случай, если кто-то решит вдруг меня шантажировать или угрожать. Но никто не начал. Ну и ладно.
Кстати говоря, если чо, Хельга фон Штильцхен изначально хотела поддержать принцессу Агату. Мариса, мвахаха!!! Но решение поменялось после сольного выступления принцесс. Ну решила она, что такая королева, как Фрида более полезна для страны. Да, Хельга все делает ради блага государства. Это у нее, как выяснилось, от папочки. Алан, :hlop:

Что касается происходящего, я просто надеялась, что не сильно тупила и более-менее соответствовала заявленной роли.

О плюсах и минусах, ну откуда мне знать? Я на кабинетке впервые, может, если минусы какие и были, за которые следовало посылать мастерам лучи ненависти и травить их макьяшем или цинидой, так я их не заметила. А если заметила, то наверно решила, что так и надо.

В целом, это очень интересный опыт, который я не прочь повторить, поскольку наконец выяснила, что от игрока требуется в течение игры.

URL записи

@темы: Ночь Лунного Противостояния, Отчёты и впечатления

17:03 

Мастерские впечатления от Дарианы

12.06.2012 в 15:22
Пишет dariana:

Или я еще не проснулась, или это у меня отходняк такой.
В общем, умный мастерский отчет по игре смотрите у Анориэль. Я со всем согласна и под всем подписываюсь.
А у меня тихо идет кругом голова и слегка трясет. Я по-моему еще не осознала, что мы сделали игру и она как-то прошла. Наверное в какой-то момент я это осознаю и приму
Очень надеюсь, что игрокам всё-таки понравился наш первый опыт.
Было очень здорово наблюдать, как игра идет без нас. Игроки и персонажи проявляют инициативу, планируют, делают, поворачивают ситуацию куда-то, куда мы не ждали.Меня вообще не перестает восхищать разница восприятия людьми одной и той же ситуации.

URL записи

@темы: Ночь Лунного Противостояния, Отчёты и впечатления

16:57 

Подобие мастерского отчёта от Анориэль

12.06.2012 в 14:36
Пишет ~Анориэль~:

Мастерское постигровое
Впервые была на игре не игроком, а мастером. Ыыы. Это страшно, но прикольно.
Мы феерические тормоза и патологически не умеем рассчитывать время. Впрочем, мне не раз доводилось сталкиваться со сдвигом старта игры на 2 часа от заявленного времени и продолжительностью игры на полтора-два часа меньше заявленной. Только наш сдвиг почти на 2,5 часа привёл к старту около полвторого ночи, но что поделать, мы физически не могли заехать на квартиру раньше ввиду отсутствия хозяйки. И без малого час ушёл на общение с игроками, не дославшими анкеты, про которых мы, соответственно, не знали ничего, кроме имени и нами же выданной информации. И к Фло даже не придерёшься - человека сорвали вообще накануне игры, и огромное ей спасибо, что вообще к нам пришла!
Разумеется, пройти как задумано у нас не могло. У нас должны были сорваться игроки, причём аж двое и в последний день. Полдня прошло в панической беготне по потолку в поисках хоть кого-нибудь! Разумеется, не нашли. Поэтому Дари бОльшую часть игры вместо раздолбайского шута изображала мастера мага, стараясь при этом вводить только мастерскую информацию и не передозировать её, а целительницу убили по вводной. А на бедную Тадану свалились магспособности и знания по тёмным ритуалам. Кажется, игру в политичку мы человеку слегка сломали, но надо ж было хоть кому-то это сбросить!
Сколько, говорите. процентов от запланированного мастерами обычно играет? 50 или меньше? В общем да, магическая линия не пошла от слова совсем (видимо, таки чего-то мы перемудрили в системе магии и приоритеты у персонажей были расставлены иначе. Ну и ладно, в общем-то), зато политичка расцвела буйным цветом, и на это было любо-дорого посмотреть.
На эту игру я как персонаж шла умирать. А меня даже не попытались убить. С моими персонажами упорно ничего не случается страшнее веритасерума)

В общем, королеву выбрали, никого (!) не убили (игротехнический труп целительницы не в счёт), мастеров помидорами не закидали и капустой не накормили, и кажется, больлшинству даже понравилось. Я верю в наших игроков и надеюсь, что никто не стал из вежливости говорить, что всё неплохо.
Не знаю, к добру ли это, но я даже не скажу ключевую фразу "чтоб я ещё раз!..". Не в ближайшее время, но может быть, кто нас знает)

Спасибо всем игрокам, пришедшим на нашу игру, несмотря на полное отсутствие у нас опыта мастерения.
Спасибо Марисе, которая так активно строила завязки до игры и которая вообще накурила нам этой травы с выборами королевы, после чего мы и решили ставить игру. Как я сейчас понимаю, возьмись мы делать изначальный концепт - чисто магический - у нас бы просто ничего не вышло и игра бы провалилась.
Спасибо Вернитте, без которой не было бы изначального концепта, выданного Марисой, и, соответственно, идеи игры в целом, и которая была такой замечательной принцессой. Обе принцессы были на высоте, о да!
Спасибо Тадане и Алану, которые рванули к нам из другого города, а до игры три недели компостировали мастерам мозг, вытрясая информацию, которую мы планировали выдавать ип рокуривать и даже ту, коорую не планировали и сочиняли по требованию. И которые вместе с фельдмаршалом завернули такую шикарную интригу.
Спасибо Кэте и Иржику, которые, играя впервые, нисколько не выбивались из игры, смотрелись очень органично и на своём месте. И вас тоже с почином!) Надеюсь, вам таки нашлось, что поиграть, и вообще понравилось)
Спасибо Ло, которая загрузилась прокуриванием отношений чуть ли не со всеми, накатала километровую анкету, которую мы не успели прочитать, воскурила мозговыносный артефакт и притащила к нам сначала канцлера, а потом мастера правосудия в последний момент.
Спасибо Фло, которая героически заткнула собой дыру в кастинге. Я вот не уверена, что согласилась бы на игру, если бы мне сказали о ней накануне, да ещё у совершенно незнакомых мастеров и имея одно знакомое лицо в компании. Мастер правосудия был замечательный, аж обидно, что мастер внутренней безопасности под конец передумала устраивать заговор и канцлера не попытались завалить))) Очень хотелось на это посмотреть)
Спасибо Эарондо, который до нас добрался, несмотря ни на что, и как канцлер тащил на себе весь регламент и командование парадом.
Спасибо Лёке, которая ради нас вспомнила, что такое игры, после года паузы, и заманила к нам такого чудесного мастера правосудия, очень жаль, что он сорвался. Фишка с эмпатией была, конечно, дивной, хотя смысла я так особо и не осознала))) Но это было внезапно и явно оживило наш совет)

Спасибо героической Манэльке, пустившей нас к себе в квартиру и игротехничившей, несмотря на ночь после двухдневного волонтёрства на фесте. Даже жаль, что никто не сунулся в оранжерею самостоятельно))) Без тебя нам было бы очень сложно, и не только с помещением.
Спасибо не менее героической Симбе, без которой на этой игре просто не было бы нормальной АХЧ. Начиная с закупок и заканчивая нарезанием и написанием бумажек.

Ну и спасибо Дарьке, без которой вообще никакой травы бы не выросло) Потому что одной мне бы в голову не пришло за что-либо подобное браться. Мррр!

URL записи

@темы: Ночь Лунного Противостояния, Отчёты и впечатления

22:41 

Общеизвестная информация о персонажах

В комментариях к этой записи можно и нужно вывешивать общеизвестные факты о своих персонажах, в вольной форме или по следующей мини-анкете:
1. Имя, фамилия, титул
2. Возраст
3. Семейное положение
4. Должность, как давно на этой должности
5. Внешние проявления характера и поведения
6. Факты биографии, которые известны всем и кажутся вам значимыми.

Выкладывать до полудня понедельника - позже с высокой вероятностью это просто не увидят другие игроки.

Мастера убедительно просят выслать полные анкеты до вечера воскресенья, так как нам ещё нужно переварить информацию из них и, возможно, подкорректировать некоторые квесты с её учётом. Если вы пришлёте анкету в понедельник, мы не можем обещать, что написанное в ней будет принято в расчёт.

@темы: Ночь Лунного Противостояния, Организационное

03:16 

Даты игры

Окончательно уточняем даты проведения игры.

Всех желающих участвовать просим отметить даты, в которые они смогут играть и отметиться в коментах, кто что выбрал. Там же можете указать и наиболее удобный вариант. Мы постараемся это учесть.

Вопрос: В какие из этих дат вы готовы играть.
1. ночь 9-10 июня  3  (33.33%)
2. ночь 10-11 июня  1  (11.11%)
3. ночь 11-12 июня  5  (55.56%)
Всего: 9
Всего проголосовало: 6

@темы: Организационное

03:07 

Анонс

В королевстве Савийя назрел внутреполитический конфликт. Трон один, а принцесс, в равной степени достойных на него сесть две. Одна из них - дочь ныне правящего короля Рудольфа Игнатиуса Бартоломея Савийского, а вторая - дочь его старшего брата, короля Александра Великого, умершего 4 года назад и завещавшего трон младшему брату в обход порядка наследования, по которому королевой должна была стать его тринадцатилетняя дочь. Пока король был жив и здоров предполагалось, что корону унаследует та из принцесс, которая первой выйдет замуж и родит наследника. Однако короля сразил тяжелый недуг и вопрос о престолонаследовании стал насущным. Высшие сановники королевства разделились на сторонников одной и другой принцессы.
Решение должно быть принято в Ночь Лунного Противостояния, ночь полнолуния обеих лун, и скреплено древним магическим ритуалом, после которого оно не сможет быть отменено или пересмотрено.
Для принятия решения Высший совет, состоящий из восьми самых значимых вельмож королевства и возглавляемый лично королем, собрался в замке барона, известного своим политическим нейтралитетом. Однако, из-за своей болезни Его Величество не присутствует на совете. И в его отсутствие решение будет принято тайным голосованием членов Совета. Задача их усложняется тем, что в отсутствие короля у совета всего 8 голосов, а наследница должна быть названа прежде, чем две полные луны встанут на небосводе друг против друга. Одни члены совета поддерживают одну принцессу, другие другую, третьи еще не сделали свой выбор или не спешат афишировать свои взгляды.
Кому удастся привлечь сторонников в свой лагерь? Кто в последний момент изменит свои взгляды? Какая правда откроется и заставит кого-то разочароваться в своем выборе? Кто осмелится применить магию, чтобы склонить чашу весов на свою сторону?
Светские беседы и подковерные игры, интриги и завуалированные шпильки, личные мотивы и политические интересы, магия, яд и сталь. Всё пойдет в од в эту судьбоносную ночь.

Когда: в ночь с 10 на 11 или с 11 на 12 июня (дата будет уточнена чуть позже)
Где: трехкомнатная квартира в центре Москвы
Мастера: dariana и ~Анориэль~
Продолжительность - 4-5 часов, с 11-12 ночи до 4-5 утра
Игра рассчитана на 15-17 человек.
Игровой взнос порядка 200-250 рублей

Перепост приветствуется

@темы: Анонсы, Ночь Лунного Противостояния

Малый приём в Эртанде

главная