• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ~Анориэль~ (список заголовков)
03:56 

Правила по магии

Winds of change will winds of fortune bring (c)
1. Факт наличия в мире магии общеизвестен и магия является нормой жизни. Большинство жителей мира обладают в той или иной степени способностями к магии.
2. Магические способности условно подразделяются на 4 уровня: низкий, средний, высокий, высший. БОльшая часть жителей обладают низким или средним потенциалом.
3. Обучение магии требует значительного времени и немалых денег, поэтому наибольшее количество магов среднего и высокого уровня принадлежит к аристократии. Кроме того, постоянные браки в своей среде привели к более высокому общему уровню способностей. Однако это не значит, что не бывает исключений.
4. Каждый человек обладает своей индивидуальной неповторимой аурой - магическим отпечатком его сущности. После пребывания человека в определенном месте или контакта с определенным предметом на том месте или предмете остается след его ауры. Чем дольше был контакт и чем меньше других следов, перекрывающих прежний, тем дольше сохраняется след, но не более двух суток.
читать дальше

@темы: Матчасть, Ночь Лунного Противостояния, Правила

02:03 

Функции Высшего совета и полномочия его членов

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Высший совет - совещательный орган, на обсуждение которого выносятся законопроекты перед подписанием их королём. Любой член совета может предложить поправки к закону, которые выносятся на общее голосование совета.
читать дальше

@темы: Матчасть

01:26 

Внешняя и внутренняя политика короля Рудольфа

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Внешнеполитический курс четыре года назад взошедшего на престол короля Рудольфа кардинально отличается от курса его предшественника. Меньше, чем через год после коронации Рудольфа Савийя объявила войну соседней Гальвании. Война продолжалась менее года и получила название Трёхсотдневной. Завершилась полной победой Савийи, которая в результате этой кампании получила выход к Серебристому морю и вместе с ним новые торговые пути, тем самым избавившись от посредничества Гальвании.
Вскоре после завершения Трёхсотдневной войны и подписания мира с Гальванией Рудольф объявил войну другому соседнему государству – Галисийской империи. Поводом для войны послужил Чиимский полуостров, являющийся спорной территорией. Король был уверен, что эта кампания также станет короткой и победоносной, однако ошибся в своих расчётах. Война длится уже два года и не похоже, чтобы в ближайшее время Савийя одержала победу. За эти два года был проведён ряд реформ, результатом которых стало, в частности, перераспределение финансирования: главной статьёй расхода бюджета королевства стали военные расходы. Последний год всё больше поговаривают, что Чиимский полуостров, по сути, не такое уж большое приобретение, ведь выход к Жемчужному морю у Савийи есть и так, на полуострове нет залежей драгоценных металлов или других полезных ископаемых, а по плодородности он уступает южным районам королевства. Известно, что принцесса Фрида неоднократно пыталась убедить дядюшку прекратить войну и заключить мир с Галисией, однако король к мнению племянницы не прислушался.

Внутриполитический курс нового короля также разительно отличается от политики Александра. Отличаясь консервативными взглядами, Рудольф никогда не одобрял стремления брата уделять повышенное вниаание простолюдинам. Большинство новых дворян, получивших титулы из рук Александра, потеряли свои должности или какую-либо перспективу карьерного роста – не в форме массовых репрессий, а под разными предлогами.

Военная реформа (1-й год правления): люди неблагородного звания лишились возможности получать офицерские чины менее, чем через 15 лет после начала военной службы. Королевская Гвардия сохранилась, однако в неё теперь принимаются только дворяне.

Ужесточение антикоррупционного закона (3-й год правления): чиновник, уличённый во взяточничестве, теперь может быть лишён личного имущества в пользу казны.

Перераспределение финансирования (3-й год правления): значительно сократилось финансирование городских и сельских школ и лечебниц для простолюдинов, ранее выделявшиеся на них средства были перенаправлены на военные расходы. Вследствие этого большинство сельских лечебниц было закрыто, остались только в городах, и то редко больше одной на небольшой город.
Количество школ сократилось примерно вдвое. Также по новому закону в сельсиие школы принимаются только подростки с 13 лет и не более одного ребёнка от семьи.

В течение последнего года был введён дополнительный военный налог. Был проведён набор рекрутов в деревнях - от каждой семьи был призван один юноша от 15 до 22 лет. Исключение было сделано для семей, где был только один сын.

Следствием последних реформ и повышения налогов, а также затянувшейся вонйы стало растущее недовольство среди простонародья. До открытого бунта пока не доходит, но многие опасаются, что если через год война не закончится, могут начаться волнения.

@темы: Матчасть

03:11 

Реформы и внешняя политика короля Александра

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Прежний король Савийи Александр, прозванный Великим, прилагал значительные усилия для развития внешней торговли и международных отношений, отдавая предпочтение мирным методам. Полагал насущной необходимостью плодотворное сотрудничество с соседями. В начале его правления было проведено три достаточно удачные военные кампании, после чего был заключён прочный мир с соседями, доставлявшими беспокойство многие годы. Последующие восемнадцать лет страна не знала войн, зато заключила несколько выгодных торговых соглашений с ближними и дальними соседями.
Успех в войнах был достигнут в частности благодаря личной гвардии, которую Александр начал формировать, ещё будучи наследным принцем. Эта гвардия отличалась особой выучкой и подготовкой. В своё время причиной для скандалов в королевской семье и пересудов в ближайшем её окружении стало то, что александр набрал в свою гвардию не только людей благородного происхождения, но и простолюдинов, хорошо себя зарекомендовавших на военной службе. К моменту коронации гварди принца Александра возросла до весьма внушительных размеров и представляла собой реальную военную силу.
Позднее Королевская Гвардия стала элитным подразелением савийской армии, куда отбирали лучших из лучших.
Также перед началом похода король провёл проверку высшего командного состава и заменил ряд высших офицеров, обнаруживших свою несостоятельность.

Во внутренней политике Александр проводил многочисленные реформы.
Военная реформа (6-й год правления): было упрощено продвижение по службе для людей неблагородного происхождения.

Реформа образования (13-й год правления): были созданы бесплатные школы для простонародья в городах и круных деревнях. В них обучают письму, чтению, счёту и основам бытовой магии. Одной из целей создания таких школ стал поиск магов-самородков, которым затем предоставлялась возможность дополнительного обучения и в некоторых случаях (за особые заслуги) давалось дворянство.

Целительская реформа (14-й год правления): было значительно увеличено количество бесплатных лечебниц для простонародья в городах и увеличено их финансирование.

Магическая реформа (18-й год правления): был ужесточён закон о магических преступлениях. Если раньше к таковым приравнивалось всякое магическое воздействие, влекущее за собой причинение физического вреда кому-либо или ущерба чьему-либо имуществу, то теперь в этот список добавились воздействия, подавляющие волю и могущие привести к расстройствам рассудка. Эмпатам, занимающимся душевным целительством, предписывалось получить соответствующую лицензию, выдаваемую после ритуала Магической Клятвы.

Антикоррупционная реформа (21-й год правления): были ужесточены меры наказания за казнокрадство и мздоимство: увеличены размеры штрафов, также за особо крупные взятки чиновника могут снять с должности или заключить в тюрьму с запретом на возобновление деятельности в чиновническом аппарате.

@темы: Матчасть

20:59 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Дорогие игроки! Имеем вам сообщить, что мастер "по связям с общественностью" наконец развязался с дипломом и готов связывать общественность воскуривать траву, помогать второму мастеру общаться с игроками и прочая, и прочая.
В ближайшее время в сообществе появится новая информация об игровом мире и о правилах игры.
Также продолжается активный поиск игроков на свободные роли. Так что если у вас есть идеи, кому бы могли подойти эти роли и кого бы это вообще могло заинтересовать, приводите - поговорим! :)

@темы: Организационное

21:00 

Общая вводная по миру

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Савийя - достаточно крупное ориентированное на магию и торговлю королевство в восточной части самого цивилизованного из трёх освоенных материков мира.
Государственный строй - абсолютная монархия. Официальной религии нет, существует много мелких культов, которые пользуются популярностью преимущественно среди простонародья.
Неравноправие полов менее жёсткое, чем в средневековой Европе. Женщины могут занимать государственные должности наравне с мужчинами. Женщина может наследовать титул после мужа, отца или брата, но только если нет прямого наследника мужского пола. Если таковой имеется, даже младше её по возрасту, титул и владения наследует он. Женщина не может избрать военую службу.

Прежний король, Александр Фредерик Гаюс, прозванный в народе Великим, провёл ряд реформ в разных областях (образовательной, целительской, экономической), позволивших значительно улучшить функционирование страны в целом и повысить благосостояние её жителей. Проводил мирную внешнюю политику, при нём было подписано несколько важных торговых договоров с соседями.
Скончался четыре года назад после 23 лет правления, не оставив по себе наследника мужского пола. Единственная дочь принцесса Фрида на тот момент была ещё слишком юна, чтобы принять корону. До её совершеннолетия регентом должен был стать младший брат короля Александра Рудольф. Однако перед смертью Александр завещал брату не регентство, а престол. Чёткого порядка наследования в случае смерти Рудольфа установлено не было.

Нынешний король Рудольф Игнатиус Бартоломей не стал продолжать политический курс брата, а, напротив, начал проводить контрреформы, а по отношению к соседним странам проводит жёсткую завоевательную политику. За время правления Рудольфа Савийя выиграла войну с Гальванией, мелким соседним государством, и начала войну с Галисийской империей за Чиимский полуостров, которая затянулась и продолжается до сих пор.

Совсем недавно король внезапно и тяжело заболел, целители опасаются, что дни его сочтены. В связи с этим вновь встал вопрос о престолонаследии. Единственная дочь короля - принцесса Агата - родилась в один день с принцессой Фридой. Она должна была появиться на свет на месяц позже, но в тот день разразилась страшная буря, и супруга принца Рудольфа родила раньше срока. Королева Альбина, супруга Александра, умерла родами.
Других детей у короля нет, королева Маргарита умерла два года назад.

В начале правления Рудольфа было принято решение о том, что трон унаследует та из принцесс, которая первой выйдет замуж и родит наследника мужского пола. Однако сейчас ситуация изменилась, и выбрать будущую королеву нужно в ближайшее время.

Решение по этому поводу должен принять Высший Совет, состоящий из восьми важнейших вельмож королевства и обычно возглавляемый королём.
Принятие решения было назначено на Ночь Лунного Противостояния - ночь, в которую обе луны мира становятся полными и некоторое время стоят в небе друг против друга. Подобное случается чуть реже, чем раз в год.
Эта ночь с древности считается наилучшим временем для принятия судьбоносных решений и проведения важных магических ритуалов. Решение, принятое в эту ночь и скреплённое магическим обрядом, не может быть отменено, изменено или оспорено.

Более подробная информация о внешней и внутренней политике прежнего и нынешнего королей, а также о положении дел в стране, будет вывешена чуть позже.

@темы: Матчасть

Малый приём в Эртанде

главная